Aktionstag der Feuerwehren und Jugendfeuerwehren in Neu Tramm

Der Kreisfeuerwehrverband Lüchow-Dannenberg veranstaltet zusammen mit der Kreisjugendfeuerwehr am Historischen Feuerwehrmuseum Neu Tramm regelmäßig den Aktionstag „Alte Hasen und Junge Hüpfer“. In diesem Jahr stand die Veranstaltung unter dem Motto „Zusammen ein starkes Team“.

Hierbei traten Gruppen aus insgesamt neun Mitgliedern der Aktiven und Jugendfeuerwehren gemeinsam an, um ihr Geschick in einem Spiel ohne Grenzen unter Beweis zu stellen. Bei typischem Aprilwetter gingen die Gruppen mit großer Freude an die zehn verschiedenen Stationen. Für das leibliche Wohl war mit einem Grillstand und einer Kaffeetafel bestens gesorgt. Zusätzlich bot sich hierbei die Gelegenheit, im Feuerwehrmuseum in der Geschichte der Feuerwehren im Landkreis Lüchow-Dannenberg zu stöbern.

Am Ende des Tages siegte die Mannschaft aus Küsten, gefolgt von der ersten Gruppe aus Gartow und der Wehr Kiefen. Die Freiwillige Feuerwehr Woltersdorf belegte den 24. Platz.

Text, Foto u. Gestaltung: Mike Reinhardt